Neue Stellenausschreibung (Abteilung Rechnungswesen)

01. September 2022

Stellvertretende Abteilungsleitung (m/w/d) - Abteilung Rechnungswesen

Sie übernehmen gerne Verantwortung und entwickeln Lösungen in einem engagierten Team?

Sie haben Lust die vielfältige Arbeit in der Kirche zu unterstützen, bei der Gewinn nicht die Maxime ist? Ihnen liegt selbständiges, eigenverantwortliches Arbeiten?

Das Kirchenamt in Verden nimmt die Verwaltung für die Körperschaften und Einrichtungen der Kirchenkreise Osterholz-Scharmbeck, Rotenburg und Verden wahr. Dazu gehören u.a. 56 Kirchengemeinden, 3 Kirchenkreise und 37 Friedhöfe. Zum nächstmöglichen Zeitpunkt ist in der Abteilung Rechnungswesen die Stelle der

stellvertretenden Abteilungsleitung (m/w/d)

(EG 10 TV-L)

zu besetzen.

Zu dem Aufgabenbereich gehört unter anderem:

• Stellvertretende Leitung der Abteilung mit 15 Mitarbeitenden
  • Koordination und eigenverantwortliche Geldanlage für den Kapitalfonds der Kirchenkreise Osterholz-Scharmbeck, Rotenburg und Verden
  • Dienstaufsicht über die Zahlstellen in den Kirchengemeinden
  • Beratung der Gremien des Rechnungswesens in Fragen der Anordnungsbefugnisse
  • Steuerung der automatisierten Zahlungsabläufe und Liquiditätsmanagement
  • EDV-Einsatz im übertragenden Bereich (Power-Key-User Infoma)
  • Überleitung von Daten in das Rechnungswesen (Personalkosten etc.)

Was Sie mitbringen:

• die 2. Angestelltenprüfung oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Gute Kenntnisse in doppischer Haushaltsführung und öffentlichen Haushaltsrecht
  • Gutes Selbstmanagement und Teamfähigkeit sowie eine hohe Sozial- und Kommunikations-kompetenz
  • fundierte EDV-Kenntnisse (insbesondere MS Office, Datenbank- und Buchhaltungsanwendungen)

Wir wünschen uns eine zuverlässige und motivierte Person, die sich durch sicheres Auftreten, Verhandlungs-geschick und teamorientiertes Arbeiten auszeichnet. Darüber hinaus freuen wir uns auf Ihr Organisationsge-schick und die Initiative, selbstverantwortlich zu arbeiten.

Wir bieten einen interessanten Arbeitsplatz in einem engagierten Team, tarifgerechte Leistungen, zusätzliche Altersversorgung, flexible Arbeitszeitregelungen, Firmenfitness sowie umfassende Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.

Wir setzen ein loyales Verhalten gegenüber der evangelischen Kirche voraus. Von allen Mitarbeitenden erwarten wir, dass sie die evangelische Prägung unserer Kirche achten und im beruflichen Handeln den Auftrag der Kirche vertreten und fördern.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an das Kirchenamt in Verden, Abteilung Personalwesen, Lindhooper Str. 103, 27283 Verden (Aller) oder per E-Mail an: Bewerbung.Kirchenamt.Verden@evlka.de. Auskünfte erteilt Herr Wienbarg, Telefon 04231-894-30.

Torben Wienbarg
Lindhooper Straße 103